學院新聞

我院召開2019級新生迎新事情協調會

來源:學生事情處   作者:何濤   發稿時間:2019-09-05   浏覽次數:10

  爲切實做好我院2019級新生迎新事情,9月3日下午,學院副院長李豔在國際交换中心會議室主持召開迎新專題會議,就迎新、開學典禮和軍訓等事情進行摆设。學院相關職能部門負責人、各院(系)黨總支副書記及學工處(團委)全體事情人員參加會議。

  會上,學工處副處長陳海豔介紹了2019級新生報到、開學典禮及軍事訓練等相關事情的時間摆设、事情流程、任務分工和事情要求,並就相關具體事宜和與會部門進行了現場協調和商定。其他各與會部門負責人就入學教育摆设、宣傳事情開展、新生學費收繳、校園宁静保衛及車輛交通、後勤保障、場地及設施設備准備以及相助單位協調等情況進行了說明,体现將通力相助、相互配合,確保順利、宁静、平穩、高效地做好2019級迎新事情。

  在總結相關部門前期迎新事情籌備和組織事情的基礎上,李豔強調,迎新事情是每年常規事情,但切不可存在慣性思維,要針對今年迎新事情的特殊性,如迎新接待場地變更、校園外部交通環境壓力、特困學生報到等情況,在以往事情基礎上提前制定相應預案,做到精細化服務。

  最後,李豔就做好2019年迎新事情提出了三點要求。一是要統一認識,高度負責。各部門要將迎新事情作爲一次展示我院管理水平和服務能力的重要契機,充实展現學院辦學特色和師生精神面貌,成爲新生了解、認識、熱愛的第一課。二是要立德樹人,強化服務。各部門從落實立德樹人的角度,紮實開展各項服務事情,強化師德師風,營造良好的育人環境和服務氛圍。三是要加強協作,密切配合。學工處做好統籌協調事情,其他部門圍繞入學各項事情摆设,將意識形態和思想政治教育融入到各項教育活動中,做到教育活動有成效、校園宁静有保障、信息暢通無障礙、後勤保障無死角、周到服務全方位,統籌兼顧、各司其職,努力營造“負責、擔當、真誠、宁静、順暢”的迎新氛圍,確保新生報到、開學典禮及軍訓等事情圓滿完成。

  我院今年錄取新生2344名,報到時間爲9月11日,9月10日下午學院各項迎新事情將全面啓動。