學院新聞

學院召開教學競賽獲獎教師經驗交换分享會

來源:教務處   作者:張瑩   發稿時間:2019-09-05   浏覽次數:11

94日下午,學院在行政樓310會議室召開教學競賽獲獎教師經驗分享交换會。副院長操陽出席會議,教務處副處長顧至欣,獲獎團隊教師代表參加會議。會議由顧至欣主持。

首先,操陽對我院四個參賽團隊在2019年江苏省职业院校教学能力角逐中取得的优异结果体现了热烈祝贺,对参赛教师们的辛勤支付赐与高度肯定。操阳指出,教学是学校立校之本,也是教师立身之本。教师的教学能力不但是影响教学质量和效果的要害因素,也是教师小我私家综合素质的重要体现。我院应以此次教学大赛为契机,对峙产教融合、工学结合生长偏向,从人才培养方案、课程标准、教学计划、教案设计、学情阐发等全方位入手,着力提升教师课堂教学水平,全面增强课程建立,努力争创一批“优课”、“金课”。下一阶段,学院还将进一步推动教育教學改造,提高技能技能人才培养质量,狠抓教学内涵建立。

隨後,參賽代表們對此次參賽過程中學院和各級領導給予的大力大举支持体现衷心感謝。大家分享了比賽過程中的心得體會和經驗總結,並對在比賽中如何選題、團隊協作、信息化手段運用等問題進行了充实深入的探討。會上,列位代表暢所欲言,從說課、教學、信息技術應用等幾個方面闡述了利用數字化的教學資源、教學理念、教學模式、教學要领等如何突出教學重點,突破教學難點,突顯職業教育的特點。大家一致認爲,公道組建團隊、選擇參賽主題、設計教學過程、運用比賽本领是關鍵。今後參加教學競賽一定要早謀劃、早動手;在選題上要重特色、顯優勢、有亮點,充实體現出職業院校“工學結合”的特色;在參賽准備過程中只有充实依靠團隊力量,群策群力,才华獲得乐成。


最後,操陽副院長指出,本次交换分享會是我院迎接教師節系列活動之一,是会合展示我院教師深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,全面貫徹落實《國家職業教育改造實施方案》進展成效的窗口。她勉勵列位獲獎代表在今後的教學事情中再接再厲,希望大家能進一步厚植愛國主義情懷,牢記爲民服務宗旨,教育報國守初心、立德樹人擔使命。通過積極開展教學創新研究,加大“思政課程”與“課程思政”改造力度,帶動促進我院整體教學水平的不斷提升,努力培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人。