學院新聞

新校區建設項目竣工環境保護驗收事情圓滿完成

來源:後勤管理處   作者:後勤管理處   發稿時間:2019-09-09   浏覽次數:12

我院新校區建設項目竣工環境保護驗收事情于2018年下半年啓動,在學黨委、行政的指導下创建專門驗收事情組,周春林長擔任組長,洪濤副长任副组长,后勤管理处卖力组织实施,保衛處、烹饪與營養學院、禦冠酒店配合。

後勤管理處與相關部門分階段開展竣工環境保護驗收事情。首先,事情組凭据國家有關環保規定,健全我環保管理制度、全面檢查更新環保設施、完善汙染防治步伐、充实准備驗收資料。在完成相關驗收准備事情後,事情組于今年5月下旬組織省環科院和高校專家組成專家組對我大氣、排水、噪聲汙染專項進行了驗收。與會專家在聽取彙報、審查資料及實地踏勘後,充实肯定了我新校區建設項目竣工環境保護驗收事情,同時針對具體細節進行了質詢,對可改進完善的內容,提出了指導性建議。專家組集體討論後,認爲我環保管理制度健全、環保設施齊全、汙染防治步伐完善,一致同意我的大氣、排水、噪聲汙染專項通過驗收。

隨後,事情組與南京市生態環境局積極溝通,商定固廢汙染專項驗收事情,並于今年7月中旬組織召開固體廢物汙染專項驗收會議。南京市生態環境局、江甯生態環境局有關領導專家出席會議。會上,事情組向與會專家詳細介紹了我固廢産生情況及管理現狀,並帶領專家組現場勘察了醫務室、垃圾中轉站等固廢産生、流轉場地。會後,事情組凭据南京市生態環境局要求,遞交固廢汙染專項驗收報審质料。南京市生態環境局在審核完相關质料後,同意我固廢汙染專項通過驗收,並已于近期出具了驗收合格的書面意見函。

自此,我校新校區建設項目竣工環境保護驗收事情已圓滿告一段落。學院將繼續遵循環境保護相關执法法規,加強對校園環境的整治與管理,積極創建綠色、生態、文明、和諧的校園。